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Quarkklößchen mit Dinkel und Möhren

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 Std.
Kalorien:
1455
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.455 kcal(69 %)
Protein73 g(74 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin61,3 μg(136 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.867 mg(47 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren32,8 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Dinkel
3000 ml Wasser
400 g Möhren
1 EL Curry
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
frische Minze
500 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g Mehl
120 g Grieß
Salz
Pfeffer
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMöhreSchlagsahneDinkelGrießButter
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Zubereitungsschritte

1.
Den Dinkel abspülen und im Wasser mindestens 6 Stunden einweichen.
2.
Quark mit Eiern cremig rühren, Mehl, Grieß und etwas Salz zugeben und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Paprika und Möhren putzen und waschen. Möhren in mundgerechte Stück, Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Möhren und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20-25 Minuten weiterdünsten.
5.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Dinkel zugeben und mit etwas Quellwasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten dünsten.
6.
Aus der Quarkmasse mit Löffeln Nockerln abstechen und siedendes Wasser legen. 12 Minuten ziehen lassen.
7.
Die Sahne zum Möhrengemüse geben, Curry unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen. Quarknockerln auf Tellern anrichten, Möhrengemüse und Dinkel dazu servieren.
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