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Quarkklößchen mit Dinkel und Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 7 h
Fertig
Kalorien:
1455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.455 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 61,3 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.867 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 449 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Dinkel abspülen und im Wasser mindestens 6 Stunden einweichen.
2.
Quark mit Eiern cremig rühren, Mehl, Grieß und etwas Salz zugeben und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Paprika und Möhren putzen und waschen. Möhren in mundgerechte Stück, Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Möhren und Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20-25 Minuten weiterdünsten.
5.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Dinkel zugeben und mit etwas Quellwasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten dünsten.
6.
Aus der Quarkmasse mit Löffeln Nockerln abstechen und siedendes Wasser legen. 12 Minuten ziehen lassen.
7.
Die Sahne zum Möhrengemüse geben, Curry unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen. Quarknockerln auf Tellern anrichten, Möhrengemüse und Dinkel dazu servieren.
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