EatSmarter Exklusiv-Rezept
Möhren-Dinkel-Brei
Abendmilchbrei ab 6. Monat
(0 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Als erste Beikost sind Möhren ideal, denn sie liefern extra viel Karotin und Folsäure. Wenn Ihr Baby allerdings zu Verstopfung neigt, lieber Apfel verwenden, der die Verdauung anregt.
Für einen Trinkbrei: Statt der Möhrenraspel 2 EL Möhrensaft und statt Grieß Reisflocken verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7,5 mg | (8 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g junge Möhren (1 junge Möhre)
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 20 g Dinkel-Vollkorngrieß (2 EL)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
1.
Möhre gründlich unter warmem Wasser waschen und putzen, aber möglichst nicht schälen. Auf einer Kastenreibe fein raspeln.
2.
Möhrenraspel mit der Milch in einem Topf aufkochen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren aufquellen lassen.
3.
Nach Belieben den Brei mit einem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen.
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