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Rehfilet mit Gemüse-Bandnudeln

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rehrückenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 EL Öl
125 ml Rotwein
200 ml Wildfond (aus dem Glas)
2 TL Speisestärke
Für die Gemüse-Bandnudeln
1 kleiner Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stiel Staudensellerie
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Rehrückenfilet salzen und pfeffern. Zwiebel pellen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Öl erhitzen. Rehrückenfilet darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond angießen. Rehrückenfilet bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
2.
Inzwischen Gemüse putzen und abspülen. Zucchino und Paprika in feine Streifen schneiden. Sellerie ebenfalls fein schneiden. Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Rosmarin vom Stiel streifen und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen und nochmals abschmecken.
3.
Rehrückenfilet aus dem Fond nehmen und warm stellen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Zwiebel aus dem Fond nehmen und die Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehrückenfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Gemüse-Bandnudeln anrichten.
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