Rehfilet mit Gemüse-Bandnudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rehrückenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Öl
- 125 ml Rotwein
- 200 ml Wildfond (aus dem Glas)
- 2 TL Speisestärke
- Für die Gemüse-Bandnudeln
- 1 kleiner Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stiel Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rehrückenfilet salzen und pfeffern. Zwiebel pellen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Öl erhitzen. Rehrückenfilet darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond angießen. Rehrückenfilet bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
2.
Inzwischen Gemüse putzen und abspülen. Zucchino und Paprika in feine Streifen schneiden. Sellerie ebenfalls fein schneiden. Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Rosmarin vom Stiel streifen und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse mischen und nochmals abschmecken.
3.
Rehrückenfilet aus dem Fond nehmen und warm stellen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Zwiebel aus dem Fond nehmen und die Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehrückenfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Gemüse-Bandnudeln anrichten.
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