Bandnudeln mit grünem Gemüse

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Bandnudeln mit grünem Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Romanesco
Salz
100 g Zuckerschoten
4 EL Butter
50 g Tiefkühlerbse
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnRomanescoZuckerschotenButterSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Romanesco putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 8-10 Minuten garen.

2.

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

3.

Romanesco abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Butter erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen darin 2-3 Minuten schwenken. Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüse gemischt

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