Bandnudeln mit grünem Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Romanesco
- Salz
- 100 g Zuckerschoten
- 4 EL Butter
- 50 g Tiefkühlerbse
- abgeriebene Schale von 1 Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g breite Bandnudeln
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Romanesco putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 8-10 Minuten garen.
2.
Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3.
Romanesco abgießen, ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Butter erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen darin 2-3 Minuten schwenken. Zitronenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüse gemischt
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