Unter der Werbung geht's weiter
Smarter Klassiker

Rindfleisch-Gemüsesuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Rindfleisch-Gemüsesuppe - Step by Step zur klassischen Suppe!

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit seinen reichlichen Proteinen kommt das Rindfleisch nicht nur bei Sportlern gut an, denn neben dem Muskelaufbau ist der Nährstoff auch für die Bildung von Zellen, Botenstoffen und Antikörpern notwendig. Das Fleisch punktet zusätzlich mit ca. 2,5 Milligramm Eisen pro 100 Gramm Rind und deckt so ein Viertel des Tagesbedarfes. Wir benötigen diesen Mineralstoff für die Bildung von Blut und einen optimalen Sauerstofftransport im Körper.

Eine Gemüsesuppe eignet sich ideal, um Reste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen. Haben Sie zum Beispiel noch etwas Brokkoli oder Paprika übrig, können Sie auch diese in die Suppe geben. Dazu passt ein herzhaftes Sauerteig-Roggenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K133,8 μg(223 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium2.054 mg(51 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod16,9 μg(8 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure310,6 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt21 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
1 ½ l Wasser
700 g Rindfleisch
1 Bund Suppengrün
3 Fleischknochen
8 Pfefferkörner
Salz
1 Bund Möhren
1 Knollensellerie
250 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zucchini
1 Blumenkohl
1 Wirsing
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreKartoffelPetersilieZwiebelWasser
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel mit der Schale halbieren und die Schnittflächen im Kochtopf ohne Fett anbräunen. Mit Wasser aufgießen. Fleisch waschen, Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zusammen mit Fleisch, Knochen und Pfefferkörner in die Suppe geben. Aufkochen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Suppe salzen und bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden offen köcheln lassen.

2.

Inzwischen Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.

3.

Fleisch und Knochen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und auf etwa 1 l einkochen. Gemüse in Brühe geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch vom Knochen lösen, zusammen mit Rindfleisch würfeln und mit Petersilie unter das Gemüse mischen.

Unter der Werbung geht's weiter