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Gemüsesuppe mit Suppenfleisch

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Gemüsesuppe mit Suppenfleisch

Gemüsesuppe mit Suppenfleisch - Festlicher Klassiker!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Rindfleisch ist reich an Proteinen und Eisen. Wir benötigen dies für den Erhalt und Aufbau von Muskeln und die Bildung von Blut sowie für einen gesunden Sauerstofftransport im Körper. Die bunte Gemüsemischung in der Suppe ist reich an Vitaminen und ätherischen Ölen, beides stärkt unser Immunsystem. 

Die Gemüsesuppe mit Suppenfleisch ist eine köstliche Vorspeise an Festtagen. Je nachdem wie üppig das Menü ist, reicht die Suppe dann auch für 6 Personen. Passend dazu sind gefüllte Riesenchampignons als Hauptspeise und Apfelspieße in Mandelkaramell als Dessert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K97,2 μg(162 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.919 mg(48 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderbrust
1 ½ l Gemüsebrühe
400 g mehligkochende Kartoffeln
½ Knollensellerie
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Kohlrabi
1 Stange Lauch
150 g grüne Bohnen
1 grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe bedecken, aufkochen, Hitze verringern und etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen, in Scheiben oder Stifte schneiden. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Bohnen waschen und halbieren. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.

3.

Nach den 2 Stunden Gemüse (bis auf den Lauch) zum Fleisch geben und in weiteren 30 Minuten fertiggaren, nach 15 Minuten Lauch zugeben, bei Bedarf etwas heisses Wasser zugeben.

4.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss das Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe auf Tellern anrichten, mit Pertersilie bestreut servieren. 

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