Unter der Werbung geht's weiter

Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Rotbarsch mit Gemüse und Safranbutter - Fisch vom Feinsten: leicht, lecker und raffiniert gewürzt.

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rotbarschfilet (4 Rotbarschfilets)
1 Msp. Safran
20 g Butter (1 gehäufter EL; zimmerwarm)
2 Möhren
2 Zucchini
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 Knolle Fenchel
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
100 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
2 Stiele Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Safran mit Butter mischen.

3.

Möhren, Zucchini, Sellerie, Lauch, Fenchel und Schalotten schälen bzw. waschen und putzen. Lauch in Ringe, den Rest in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

4.

Gemüse in einen Dämpfeinsatz füllen, salzen und pfeffern. Fisch darauflegen, Safranbutter darauf verteilen und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Thymian, Rosmarin, Brühe und Weißwein in den dazu passenden Topf geben und aufkochen lassen. Dämpfeinsatz einhängen und Gemüse und Fisch darin zugedeckt in ca. 12 Minuten gardämpfen.

6.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüse und Fisch auf 4 Tellern verteilen, mit Sud beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter