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Rotkohlrouladen mit Gerste und Nüssen
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 80,2 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Rotkohlblätter
- Salz
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 feste Birnen
- Zitronensaft
- ½ Bund Thymian
- 350 g gegarte Gerste Graupen
- 100 g gehackte Walnüsse
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Butterschmalz
- 300 ml Gemüsebrühe
- Honig zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen und die dicken Blattrippen flach schneiden.
2.
Für die Füllung die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Gerste und Nüsse mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, den Birnen, Zwiebeln und dem Thymian verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Je 1 Kohlblatt füllen, die Seiten des Kohlblattes einschlagen und längs zu kleinen Päckchen einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
4.
Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundum 2-3 Minuten braten. Brühe angießen, bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren.
5.
Rouladen herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Rouladen nach Belieben mit jungen Tannenzweigen garnieren und mit der Sauce servieren.
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