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Rotkohlrouladen mit Gerste und Nüssen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K80,2 μg(134 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.384 mg(35 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Rotkohlblätter
Salz
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 feste Birnen
Zitronensaft
½ Bund Thymian
350 g gegarte Gerste Graupen
100 g gehackte Walnüsse
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
300 ml Gemüsebrühe
Honig zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GersteWalnussButterschmalzThymianRotkohlblattSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen und die dicken Blattrippen flach schneiden.
2.
Für die Füllung die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Gerste und Nüsse mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, den Birnen, Zwiebeln und dem Thymian verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Je 1 Kohlblatt füllen, die Seiten des Kohlblattes einschlagen und längs zu kleinen Päckchen einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
4.
Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundum 2-3 Minuten braten. Brühe angießen, bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren.
5.
Rouladen herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Rouladen nach Belieben mit jungen Tannenzweigen garnieren und mit der Sauce servieren.
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