Rotkohlrouladen mit Gerste und Nüssen

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Rotkohlrouladen mit Gerste und Nüssen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
12
1
Brötchen vom Vortag
1
2
feste Birnen
½ Bund
350 g
gegarte Gerste Graupen
100 g
gehackte Walnüsse
1
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
300 ml
Honig zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GersteWalnussButterschmalzThymianSalzBrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen und die dicken Blattrippen flach schneiden.
2.
Für die Füllung die Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Gerste und Nüsse mit Ei, dem ausgedrücktem Brötchen, den Birnen, Zwiebeln und dem Thymian verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Je 1 Kohlblatt füllen, die Seiten des Kohlblattes einschlagen und längs zu kleinen Päckchen einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
4.
Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundum 2-3 Minuten braten. Brühe angießen, bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren.
5.
Rouladen herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Rouladen nach Belieben mit jungen Tannenzweigen garnieren und mit der Sauce servieren.
 
Das klingt sooo lecker! Wird an Weihnachten ausprobiert. Nur eine Frage - beziehen sich die 350 g auf rohe oder gekochte Graupen? Da von gekochten ausgehe, wieviel rohen entspricht das?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Graupen plus benötigte Wassermenge zum Garen sollten zusammen 350 g wiegen.