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Roulade vom Hähnchen mit Trocken-Aprikosen

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
892
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien892 kcal(42 %)
Protein67 g(68 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.689 mg(42 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
80 g getrocknete Aprikosen
1 Schalotte
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g geriebener Käse
50 g Butter
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Ei
2 EL Milch
6 EL Mehl zum Wenden
8 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKäseAprikoseButterMilchSenf
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar köcheln lassen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, längs halbieren aber nicht ganz durchschneiden. Auseinander klappen und gleichmäßig flach klopfen.
3.
Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Eigelben, Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Käse, Muskat und Senf unterkneten. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte gut formbar sein. Dann Teig in vier Teile teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche vorsichtig zu Rechtecken, etwas größer als die Hähnchenbrüste, ausrollen. Die Brüste auf den Kartoffelteig legen, salzen, pfeffern und mit Schalotten bestreuen. Auf den unteren Rand gehackte Aprikosen streuen und einrollen. Anschließend in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen. In den Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken. In heißem Öl ca. 10-15 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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