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Perfekt zum Abnehmen

Salat mit Ei, Garnelen und Erdbeer-Dressing

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Salat mit Ei, Garnelen und Erdbeer-Dressing - Fruchtige Kombination mit Eiweiß-Kick. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
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Dieser Salat liefert viel Eiweiß und reichlich Vitalstoffe. Das Obst punktet mit viel antioxidativem Vitamin C, der Salat mit blutbildendem Eisen und kaliumreicher Gurke. Die Scharfstoffe der Radieschen regen den Stoffwechsel an und hemmen den Appetit.

Statt den Eiern und den Garnelen schmeckt der Salat auch mit gebratenen Hähnchenstückchen, Tofuwürfel oder Kichererbsen. Diese geben ebenfalls sattmachende Proteine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod82,8 μg(41 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure81,4 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
3 Eier
100 g Feldsalat
300 g kleine Salatgurke (1 kleine Gurke)
1 Bund Radieschen
½ Bund Frühlingszwiebeln
100 g Erdbeeren oder anderes Saisonobst
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
130 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
100 g Garnelen (vorgegart; vom Kühlregal)
2 Scheiben Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier in kochendem Wasser etwa 6 Minuten kochen und abkühlen lassen.

2.

Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

3.

Olivenöl mit Essig und Honig verquirlen und mit den Erdbeeren vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.

4.

Eier schälen und halbieren. Schafskäse zerbröseln. Salat mit Gurken-, Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln vermengen, Garnelen und Schafskäse darauf verteilen. Eier auf dem Salat geben, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Brot servieren.

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