Salat mit Erdbeeren und Kräuterseitlingen

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Salat mit Erdbeeren und Kräuterseitlingen

Salat mit Erdbeeren und Kräuterseitlingen - Bunt und gesund: raffinierter Mix mit fruchtig-frischem Geschmack

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdbeeren versorgen uns mit reichlich immunstärkendem Vitamin C: 100 Gramm der roten Früchte enthalten bereits mit 65 Milligramm. Käse, Joghurt und Milch liefern neben reichlich Eiweiß jede Menge knochenstärkendes Calcium.

Leider ist nicht das ganze Jahr über Erdbeer-Saison: Dann können Sie die roten Früchte beispielsweise durch Granatapfelkerne, Orangenfilets, Pfirsichspalten oder Apfelscheiben ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Brie
350 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 EL Feigensenf
1 Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
1 Römersalatherz
1 Radicchio
250 g Erdbeeren
1 Handvoll Sprossen
250 g Kräuterseitlinge
3 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Brie klein würfeln mit Joghurt, Milch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing pürieren.

2.

Salate waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Tellern oder in einer großen Schale anrichten. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sprossen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Sprossen und Erdbeeren auf dem Salat verteilen.

3.

Pilze putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Pilze auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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