Leichtes Abendessen

Salat mit Granatapfel

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Salat mit Granatapfel

Salat mit Granatapfel - Toll als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer nach einer kräftigen Mahlzeit seine Verdauung anregen möchte, sollte auf Granatapfelsaft oder -kerne zurückgreifen. Die darin enthaltenen Bitterstoffe tragen auf natürliche Weise dazu bei, den Verdauungsprozess zu unterstützen. Feldsalat ist der Spitzenreiter unter den Salaten in Bezug auf Vitamin C: 100 Gramm decken bereits ein Drittel des täglichen Bedarfs.

Dieser leckere Salat mit Granatapfel lässt sich im Handumdrehen vegan zubereiten: Ersetzen Sie einfach den Käse durch eine pflanzliche Alternative wie zum Beispiel veganen Feta, Cashew-Käse oder Hefeflocken für einen käsigen Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
160 g Ziegenfrischkäse
2 Chicorée
1 Handvoll Feldsalat
1 Granatapfel
2 EL Kapern
1 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
3 TL Olivenöl (à 30 ml)
Salz
Cayennepfeffer
40 g geröstete Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Chicorées waschen, putzen und in Blätter zerlegen.
2.
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Beides dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, weiße Häutchen entfernen. Mit Kapern, Rosinen, Zitronensaft, Essig und Honig verrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Öl zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.

Käse auf den Salat mit Granatapfel setzen und Vinaigrette darüber träufeln. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

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