Salat mit Ziegenkäse und Granatapfel-Dressing
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 160 g Ziegenfrischkäse
- 2 Chicorée
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 2 EL Kapern
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 3 TL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 40 g geröstete Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicorées waschen, putzen und in Blätter zerlegen.
2.
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Beides dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen, weiße Häutchen entfernen. Mit Kapern, Rosinen, Zitronensaft, Essig und Honig verrühren und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann Öl zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Käse auf den Salat setzen und Vinaigrette darüber träufeln.
5.
Mit Pinienkernen bestreut servieren.
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