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Sandwich mit Hähnchen und Gemüsesalsa

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein67 g(68 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Salatblätter
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackte Thymian
3 EL Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Cayennepfeffer
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
8 Scheiben Graubrot
4 EL Quark
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Beides mit Paprikawürfeln und Thymian vermengen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft zugeben, gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Flach klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch verquirltes Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Sonnenblumenöl je Seite 1-2 Minute goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Auf jeweils vier Brotscheiben ein Salatblatt legen, den Quark darauf streichen und ein Schnitzel darauf legen. Je ein Viertel der Salsa darüber geben und das zweite Schnitzel darauf legen. Mit der zweiten Brotscheibe abschließen und servieren.
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