Sandwich mit Hähnchen und Gemüsesalsa
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 860 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Salatblätter
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackte Thymian
- 3 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
- 8 Scheiben Graubrot
- 4 EL Quark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Beides mit Paprikawürfeln und Thymian vermengen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft zugeben, gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Flach klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch verquirltes Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Sonnenblumenöl je Seite 1-2 Minute goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Auf jeweils vier Brotscheiben ein Salatblatt legen, den Quark darauf streichen und ein Schnitzel darauf legen. Je ein Viertel der Salsa darüber geben und das zweite Schnitzel darauf legen. Mit der zweiten Brotscheibe abschließen und servieren.
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