Sandwich mit Hähnchen und Obst
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Keimöl
- 3 EL Cashewkerne
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 reife Mango
- 4 große Salatblätter z. B. Kopfsalat
- Für das Dressing
- 250 g Naturjoghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Orangensaft
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Kokosflocken
- 1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletNaturjoghurtToastbrotCashewkernMayonnaiseKokosflockeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in schmale Spalten teilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
4.
4 Toastscheiben mit je einem Salatblatt belegen, einige Mangospalten, Paprikastreifen und Hähnchenstreifen darauf legen, mit den Nüssen, Kokosflocken und Basilikumblättchen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Je eine Toastscheibe darauf legen, leicht andrücken, diagonal halbieren und sofort servieren.
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