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Eiweißreich und vegan

Schnelles Ofengemüse

mit Petersilien-Tahini-Sauce
4.285715
(7 Bewertungen)
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Schnelles Ofengemüse - Saisonaler Genuss mit nussiger Note. Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Schnelles Ofengemüse enthält viele Ballaststoffe und trägt somit zu einer gesunden Ernährung für den Darm bei. Ebenso kann ein ausreichender Verzehr dieser zu einer längeren Sättigung führen sowie der Entstehung von Übergewicht und Krankheiten, wie zum Beispiel Darmkrebs, vorbeugen.

Je nach Saison können Sie die Gemüsesorten für das schnelle Ofengemüse mit Petersilien-Tahini-Sauce beliebig ergänzen oder austauschen. Werfen Sie dafür gerne einen Blick in unseren Saisonkalender für das ganze Jahr.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K85 μg(142 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.982 mg(50 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte
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Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Möhren
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
150 g Kirschtomaten
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie (10 g)
3 EL Tahini (à 15 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesam (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abspülen. Tomaten waschen. Alles auf einem Backblech verteilen.

2.

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Auf das Backblech geben und alles mit Olivenöl und Salz vermengen. Gemüsemischung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3–4) für ca. 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen für die Tahini-Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tahini mit etwas Wasser und Zitronensaft cremig rühren. Petersilie und Knoblauch unterrühren und mit Salz abschmecken.

4.

Schnelles Ofengemüse auf Teller verteilen und mit der Tahini-Sauce beträufeln. Mit Sesam bestreuen und noch heiß servieren.

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