0
Drucken
0

Buntes Ofengemüse

mit Kartoffeln

Buntes Ofengemüse
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocknen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
2

Gemüse, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einer großen Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung und die Rosmarinzweige auf dem Backblech verteilen. Das Gemüse im Backofen (Mitte, Umluft 180°C) in ca. 30 Minuten garen. Die Rosmarinzweige entfernen und sofort servieren. Dazu passen gegrillte Hähnchenkeulen, gebratener Fisch oder Schweinebraten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages