Eiweißreich und vegan

Schnelles Ofengemüse

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Schnelles Ofengemüse

Schnelles Ofengemüse - Saisonaler Genuss mit nussiger Note. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schnelles Ofengemüse enthält viele Ballaststoffe und trägt somit zu einer gesunden Ernährung für den Darm bei. Ebenso kann ein ausreichender Verzehr dieser zu einer längeren Sättigung führen sowie der Entstehung von Übergewicht und Krankheiten, wie zum Beispiel Darmkrebs, vorbeugen.

Je nach Saison können Sie die Gemüsesorten für das bunte Ofengemüse mit Petersilien-Tahin-Sauce beliebig ergänzen oder austauschen. Werfen Sie dafür gerne einen Blick in unseren Saisonkalender für das ganze Jahr.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K84,9 μg(142 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.948 mg(49 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Möhren
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
265 g Kichererbsen (Dose; abgetropft)
3 EL Olivenöl
Salz
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Petersilie (10 g)
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Karotten waschen, Enden entfernen und in Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Mit Tomaten auf ein
Blech geben

2.

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Auf das
Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3 – 4)
für ca. 20 Minuten backen.

3.

Für die Tahin-Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie
waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tahin mit etwas Wasser
und Zitronensaft cremig rühren. Petersilie und Knoblauch
unterrühren und mit Salz abschmecken.

4.

Buntes Ofengemüse mit Peterslien-Tahin-Sauce noch heiß servieren

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