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Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein62 g(63 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Soße
600 g Tomaten
1 TL Basilikum gehackt, frisch
1 TL Thymian gehackt, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für die Panade
2 Eier
60 g Parmesan gerieben
10 EL Semmelbrösel
Außerdem
4 EL Olivenöl
2 TL Butter
350 g Spaghetti
640 g kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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