Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Penne
20 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 EL Öl
300 g geschälte Tomaten Dose
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateSpeckÖlZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck fein würfeln und in einem Topf ohne Fett kross braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.. Öl in dem Topf erhitzen, Zwiebel, Peperonistreifen und Knoblauch andünsten. Tomaten abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, zum Schluss den Speck zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce mischen, nach Belieben mit wenig Parmesan bestreuen.