Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein62 g(63 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Soße
600 g
1 TL
Basilikum gehackt, frisch
1 TL
Thymian gehackt, frisch
1
1
1 EL
1 EL
150 ml
½ TL
Für die Panade
2
60 g
Parmesan gerieben
10 EL
Außerdem
4 EL
2 TL
350 g
640 g
kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und mit Basilikum garniert servieren.