Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein62 g(63 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.251 mg(31 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Soße
600 g Tomaten
1 TL Basilikum gehackt, frisch
1 TL Thymian gehackt, frisch
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für die Panade
2 Eier
60 g Parmesan gerieben
10 EL Semmelbrösel
Außerdem
4 EL Olivenöl
2 TL Butter
350 g Spaghetti
640 g kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite