Schnitzel auf Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 600 g Tomaten
- 1 TL Basilikum gehackt, frisch
- 1 TL Thymian gehackt, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Für die Panade
- 2 Eier
- 60 g Parmesan gerieben
- 10 EL Semmelbrösel
- Außerdem
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 350 g Spaghetti
- 640 g kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Basilikum, Zucker, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
3.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
4.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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