Nudeln mit Tomatensauce und Schnitzel

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Nudeln mit Tomatensauce und Schnitzel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
982
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein118 g(120 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin66,8 mg(557 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin55,1 μg(122 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.025 mg(51 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
2 TL frisch gehackte Thymianblätter
8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
60 g geriebener Parmesan
40 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
2 TL Butter
350 g Spaghetti
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und servieren.
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