Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische rote Chilischote
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
200 g Spaghetti
50 g Ricotta schnittfest
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiRicottaOlivenölZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Chilischotenhälften und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, mit Honig abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Den Käse klein würfeln. Die Chilischote aus der Sauce entfernen. Den Käse unter die Sauce mischen und erwärmen.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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