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Semmelknödel mit Pfifferling-Speck-Soße

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein44 g(45 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D14,3 μg(72 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin54,3 mg(453 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure15,9 mg(265 %)
Biotin109,1 μg(242 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.655 mg(66 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen39,5 mg(263 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Für die Knödel
8 altbackene Brötchen
250 ml Milch
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Ragout
1 große Zwiebel
1 Möhre
750 frische Pfifferlinge
80 g Räucherschinken in Würfel
40 g Mehl
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fett
1 TL gehackter Estragon
1 TL gehackter Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Für die Knödel die Milch zum Kochen bringen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und kräftig würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die kochende Milch über die Semmeln schütten und kurz einziehen lassen. Die Zwiebel mit der Petersilie in der Butter andünsten und dann zu den Semmeln geben. Die Eier ebenfalls zugeben und alles rasch zu einem gut vermengten Teig verarbeiten. Von dem Teig gleichmäßige Knödel formen und ins kochende Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und in 10-15 Minuten leicht köchelnd garen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls klein schneiden. In einer Pfanne den Speck zerlassen, die Zwiebel 1-2 Minuten darin glasig anschwitzen, die Pfifferlinge und die Karottenwürfel zugeben und kurz mitschwitzen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Mehl bestäuben, durchrühren, mit der Milch und Sahne aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen und abschmecken. Die fertigen Semmelknödel mit einer Siebkelle herausnehmen, mit der Pfifferlingsauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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