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Besonders eiweißreich

Strip-Steak mit Ramen-Nudeln und Gemüse

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Strip-Steak mit Ramen-Nudeln und Gemüse - Leckerer Sattmacher mit viel Aroma.

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
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Vitamin A und Betacarotin aus der Paprika und dem Brokkoli haben eine Anti-Aging-Wirkung und schützen die Haut und die Zellen vor freien Radikalen. Das kann die Hautalterung verlangsamen. Olivenöl ist top für eine straffe Figur. Die Linolsäure stärkt die natürliche Barriereschicht der Haut, hält sie feucht und zart.

Wer das Gericht Low Carb genießen will, ersetzt die Nudeln einfach durch mehr Gemüse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K141,2 μg(235 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.377 mg(34 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brokkoli (0.5 Brokkoli)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
150 g Champignons
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
5 g Schnittlauch (0.5 Bund)
2 EL Sesamöl
300 g Ramen-Nudeln (japanische Nudeln)
Salz
600 g Strip- Steak (4 Strip- Steaks)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
½ Limette (Saft)
50 ml Sojasauce (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteakBrokkoliPaprikaschoteMöhreChampignonSojasauce
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten unter Rühren dünsten.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung etwa 4–5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Fleisch abspülen, trocken tupfen, dünn mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern und in eine heiße Grillpfanne geben. Jede Seite etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

5.

Inzwischen Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen, mit Schnittlauch mischen und herausnehmen. Nudeln in den Wok geben und mit der Sojasauce beträufelt 2 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Gemüse anrichten.

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