Kokossuppe mit Nudeln und Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So gut und so einfach zubereitet: Diese cremige Suppe hinterlässt ein wohliges Gefühl an kalten Tagen und fährt mit reichlich B-Vitaminen durch die Champignons auf. Diese sind toll für ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung. Die Kokosmilch überzeugt mit einem Mineralstoffmix aus Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor und liefert blutbildendes Eisen.
Das vegane Gericht kommt ohne Milchprodukte und andere tierische Produkte aus. Wer es dennoch mit Fleisch zubereiten mag, kann den Tofu weglassen und die Suppe mit gegrillten oder gebratenen Hähnchenspießen toppen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,3 g | (5 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 98,7 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 212 mg | (1.413 %) | mehr | |
Jod | 16,5 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 33,9 mg | (424 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Champignons
- 1 Schalotte
- 1 rote Peperoni mild
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL rote Currypaste (vegan)
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe (vegan)
- 150 g Glasnudeln
- 250 g Tofu natur
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 TL Agavendicksaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Currypaste 2–3 Minuten anrösten. Dann die Schalotte, etwa die Hälfte der Peperoniringe sowie die Pilze zugeben und mit der Kokosmilch sowie Brühe aufgießen. 5–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Schere mehrmals teilen. Den Tofu würfeln und die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Die Nudeln mit dem Tofu zur Suppe geben und warm werden lassen. Alles mit Limettensaft, Sojasauce und Agavendicksaft würzig abschmecken. Eventuell zum Nachschärfen noch etwas Currypaste einrühren. Mit Koriander, den übrigen Peperoniringen und Sprossen garniert servieren.