Strip-Steak mit Ramen-Nudeln und Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin A und Betacarotin aus der Paprika und dem Brokkoli haben eine Anti-Aging-Wirkung und schützen die Haut und die Zellen vor freien Radikalen. Das kann die Hautalterung verlangsamen. Olivenöl ist top für eine straffe Figur. Die Linolsäure stärkt die natürliche Barriereschicht der Haut, hält sie feucht und zart.
Wer das Gericht Low Carb genießen will, ersetzt die Nudeln einfach durch mehr Gemüse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 141,2 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.377 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Brokkoli (0.5 Brokkoli)
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 150 g Champignons
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 5 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 2 EL Sesamöl
- 300 g Ramen-Nudeln (japanische Nudeln)
- Salz
- 600 g Strip- Steak (4 Strip- Steaks)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- ½ Limette (Saft)
- 50 ml Sojasauce (4 EL)
Zubereitungsschritte
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten unter Rühren dünsten.
Nudeln nach Packungsanleitung etwa 4–5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Fleisch abspülen, trocken tupfen, dünn mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern und in eine heiße Grillpfanne geben. Jede Seite etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen, mit Schnittlauch mischen und herausnehmen. Nudeln in den Wok geben und mit der Sojasauce beträufelt 2 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Gemüse anrichten.