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Tortilla mit Gemüse

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin438 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kohlrabi
1 Möhre
100 g Zuckerschoten
400 g gegarte Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL feingehackte Petersilie
1 TL Thymianblätter
2 Knoblauchzehen
8 Eier
100 ml Milch
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in heißem Oliven anschwitzen, Zuckerschoten, Möhren und Kohlrabi zugeben, untermischen und einige Minuten mitbraten. Die Kartoffelscheiben, die Petersilie und den Thymian dazugeben, den Knoblauch abziehen und dazupressen und alles zusammen kurz anschwitzen, dann salzen und die Mischung in eine gefettete Auflaufform umfüllen.
2.
Die Milch und die Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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