Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 Eier
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten dritteln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit den Möhren und den Zuckerschoten zu den Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten mitbraten.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen und im Ofen 10-15 Minuten stocken lassen.
4.
Mit Schnittlauch garniert servieren.
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