Tortilla mit Gemüse

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Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
250 g Kohlrabi (mit Blättern)
150 g Möhren
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
4 Eier
50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKohlrabiMöhreSchlagsahneOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Möhren waschen, schälen (das Grün vom Kohlrabi aufbewahren) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Anschließen die Möhren und den Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten. Die Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln und auf das Gemüse geben. Die Eier mit der Sahne und Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über das Gemüse geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen bis die Unterseite goldbraun ist. Die Tortilla auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen und auf der anderen Seite goldbraun braten.
3.
Anschließend auf einen Teller stürzen und in Stücke geschnitten servieren.
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