Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 1 TL Thymianblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in heißem Oliven anschwitzen, Zuckerschoten, Möhren und Kohlrabi zugeben, untermischen und einige Minuten mitbraten. Die Kartoffelscheiben, die Petersilie und den Thymian dazugeben, den Knoblauch abziehen und dazupressen und alles zusammen kurz anschwitzen, dann salzen und die Mischung in eine gefettete Auflaufform umfüllen.
2.
Die Milch und die Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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