Spanische Tortilla mit Gemüse

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Spanische Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin438 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Kartoffeln gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
1
rote Paprikaschote entkernt, gewürfelt
1
Tomate gewürfelt
1
Zwiebel fein gehackt
2
2 EL
Petersilie fein gehackt
3 EL
100 g
Erbsen (TK)
1 TL
8
100 ml
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchOlivenölPetersilieThymian

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in heißem Oliven anschwitzen, Paprika untermischen und einige Minuten mitbraten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch, Erbsen, Petersilie und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
3.
Im heißen Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
4.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.