Spanische Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 438 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprikaschote entkernt, gewürfelt
- 1 Tomate gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 TL Thymian
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in heißem Oliven anschwitzen, Paprika untermischen und einige Minuten mitbraten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch, Erbsen, Petersilie und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
3.
Im heißen Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
4.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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