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Vegetarische Lasagne mit Spinat

5
(1 Bewertung)
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Vegetarische Lasagne mit Spinat - Schmeckt immer wieder köstlich!

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
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Vegetarische Lasagne mit Spinat: Pilze und Spinat sind ideal für Vegetarier, denn beide liefern wertvolles Eisen, das in einer pflanzenbetonten Ernährung oft zu kurz kommt. Ein Mangel macht sich durch Müdigkeit, Kopfschmerzen, Haarausfall, aber auch durch eingerissene Mundwinkel bemerkbar.

Spinat hat gerade keine Saison? Kein Problem, die vegetarische Lasagne kann auch mit tiefgekühltem Spinat zubereitet werden. Einfach auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Für mehr Eiweiß können Sie auch etwas eingeweichtes Sojagranulat oder klein gewürfelten Tofu in die Tomatensauce geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K391,9 μg(653 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Spinat
Salz
30 g vegetarischer Parmesan (Montello oder anderer Hartkäse; 32 % Fett i. Tr.)
100 g Crème fraîche
Muskat
2 EL Butter
2 EL Weizenmehl Type 1050
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 Stiele Oregano
9 Vollkorn-Lasagneblätter
150 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz garen (blanchieren). Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Käse reiben, zugeben und mit Crème fraîche vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

2.

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren und Milch unter Rühren zugießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen.

3.

Für die Tomatensauce Champignons putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig dünsten, Champignons untermengen, 2–3 Minuten mitdünsten und Tomaten ergänzen. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. 

4.

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zur Tomatensauce geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Zum Einschichten der Lasagne mit ein wenig Béchamel-Sauce beginnen. Darauf eine Schicht Vollkornnudeln legen, darauf Spinat und Tomaten verteilen und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Tomaten abschließen.

6.

Mozzarella würfeln und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, diese abdecken. Vegetarische Lasagne mit Spinat herausnehmen und servieren.

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