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Asiatische Gemüsesuppe mit Nudeln

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K121,1 μg(202 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
200 g grüner Thai-Spargel
1 kleine Aubergine (dünn)
1 kleine gelbe Zucchini
1 Stange Lauch
1 Möhre
¼ Knolle Sellerie
1 Handvoll Spinat frisch
3 EL Sesamöl
4 Kaffir-Limettenblätter
Schnittlauch frisch
2 Stiele Koriander
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
2 EL Helle Sojasauce
20 ml Pflaumenwein
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiernudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Den Spargel waschen, vom Stiel 2-3 cm entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in halbe Scheiben schneiden, salzen. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und das dunkelgrüne entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen und die dicken Stiele herausbrechen, abtropfen lassen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Zuerst Sellerie, Karotte und Aubergine in den Wok geben, anschließend den Lauch, dann den Spargel und die Zucchini, alles unter Rühren braten, mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen, die Limettenblätter zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Etwas Koriander zufügen und die Suppe mit Sojasoße, Austernsoße und Fischsoße abschmecken. Die Nudeln zusammen mit dem Spinat in die Suppe geben, nochmals erhitzen und die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Schnittlauch und Koriander garniert servieren.
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