Asiatische Gemüsesuppe mit Nudeln

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Asiatische Gemüsesuppe mit Nudeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K113,8 μg(190 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
200 g grüner Thai-Spargel
1 kleine Aubergine (dünn)
1 kleine gelbe Zucchini
1 Stange Lauch
1 Möhre
¼ Knolle Sellerie
1 Handvoll Spinat frisch
3 EL Sesamöl
4 Kaffir-Limettenblätter
Schnittlauch frisch
2 Stiele Koriander
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
2 EL Helle Sojasauce
20 ml Pflaumenwein
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiernudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Den Spargel waschen, vom Stiel 2-3 cm entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in halbe Scheiben schneiden, salzen. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und das dunkelgrüne entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen und die dicken Stiele herausbrechen, abtropfen lassen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Zuerst Sellerie, Karotte und Aubergine in den Wok geben, anschließend den Lauch, dann den Spargel und die Zucchini, alles unter Rühren braten, mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen, die Limettenblätter zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Etwas Koriander zufügen und die Suppe mit Sojasoße, Austernsoße und Fischsoße abschmecken. Die Nudeln zusammen mit dem Spinat in die Suppe geben, nochmals erhitzen und die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Schnittlauch und Koriander garniert servieren.
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