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Asiatische Gemüsesuppe mit Nudeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 121,1 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 949 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g chinesische Eiernudel
- 200 g grüner Thai-Spargel
- 1 kleine Aubergine (dünn)
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- ¼ Knolle Sellerie
- 1 Handvoll Spinat frisch
- 3 EL Sesamöl
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- Schnittlauch frisch
- 2 Stiele Koriander
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Helle Sojasauce
- 20 ml Pflaumenwein
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiernudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Den Spargel waschen, vom Stiel 2-3 cm entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in halbe Scheiben schneiden, salzen. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und das dunkelgrüne entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen und die dicken Stiele herausbrechen, abtropfen lassen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Zuerst Sellerie, Karotte und Aubergine in den Wok geben, anschließend den Lauch, dann den Spargel und die Zucchini, alles unter Rühren braten, mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen, die Limettenblätter zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Etwas Koriander zufügen und die Suppe mit Sojasoße, Austernsoße und Fischsoße abschmecken. Die Nudeln zusammen mit dem Spinat in die Suppe geben, nochmals erhitzen und die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Schnittlauch und Koriander garniert servieren.
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