Gemüsesuppe mit asiatischen Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Sojasprossen sind reich an sättigenden Ballaststoffen, diese sind zudem gut für unsere Darmgesundheit. Für eine starke Abwehrkraft sorgt der Chinakohl, verantwortlich hierfür sind seine enthaltenen Senföle.
Möchten Sie die Gemüsebrühe selbst zubereiten, dann schauen Sie mal bei diesem Rezept vorbei. Die Gemüsesuppe können Sie auch mit Sojasauce anstelle von Salz würzen. Dies bringt zusätzliche asiatische Aromen in die Suppe mit Nudeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5,8 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g dünne Suppennudel (z.B. Ramen Nudeln)
- Salz
- 80 g Champignons
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Möhren
- 50 g Rübe
- 50 g Staudensellerie
- 2 Chinakohlblätter
- 2 Kopfsalatblätter
- 1 ¼ l klare Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Instant)
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Suppennudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Champignons und Sojasprossen putzen und waschen, Pilze je nach Bedarf klein schneiden. Möhren, Rüben und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden.
Chinakohlblätter waschen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Salatblätter in dünne Streifen schneiden. Gemüsebühe aufkochen, Gemüse (bis auf Chinakohl und Salat) zugeben, auf mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln, dann Chinakohl und Salat untermischen. Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmten Tellern anrichten.