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Eier mit Currysauce

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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin46,1 μg(102 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin479 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
300 g Champignons
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
20 g Mehl
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 ml Weißwein
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL süß-scharfe Chilisauce
300 g Tiefkühlerbse
30 g Cashewkerne
2 Zweige Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinSchlagsahneButterÖlCashewkern
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Zubereitungsschritte

1.

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und hei mittlerer Hitze offen 8 Min. kochen lassen. Champignons putzen, halbieren und im heißen Öl bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein einrühren und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Chilisauce kräftig würzen.

2.

Die Eier pellen. Champignons und Erbsen in die Sauce geben und 2 Min. darin kochen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten rösten. Eier halbieren. Sauce auf Tellern verteilen, die Eihälften darauf anrichten und mit Cashewkernen und Kerbel bestreut servieren. Dazu nach Belieben Reis servieren.

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