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Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit Karottensalat und Dip

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 Std.
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Hähnchenspieße
4 Hähnchenbrustfilets
Zitronen
Salz
Für die Marinade
200 g Joghurt
1 EL Essig
2 EL Sesamöl
4 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
Pfeffer aus der Mühle
Möhrensalat
500 g Möhren
200 g Salatgurke
1 grüne Peperoni
2 EL Obstessig
3 EL Pflanzenöl
½ TL Zucker
1 TL braune Senfsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Cashewkerne
Joghurtdip
200 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingeschnittene Petersilie
1 kleine Stange Staudensellerie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenspieße:
2.
Die Haut von den Hähnchenbrustfilets abziehen, das Fleisch längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Salz einreiben. Das Fleisch wellenförmig auf Holzspiesschen stecken.
3.
Joghurt mit Essig und Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und Pfeffer unterrühren. Die Hähnchenspiesse mit der Joghurt-Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Ein Grillrost mit Alufolie auslegen, die Hähnchenspiesse darauf legen und ca. 10 Min. grillen, gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
5.
Möhrensalat:
6.
Möhren schälen, waschen und reiben. Gurke waschen, längs aufschneiden, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in Würfel schneiden. Peperoni waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen und fein hacken.
7.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Zum Servieren mit Cashewkernen bestreuen.
8.
Joghurtdip:
9.
Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Sellerie waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit der Petersilie unter den Joghurt rühren.
10.
Zum Servieren die Hähnchenspieße mit Möhrensalat und Joghurtdip auf Teller anrichten. Dazu Reis.
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