Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottensalat mit Perlzwiebeln und Koriander
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4
250 g
1 Bund
2 EL
100 ml
Weißweinessig zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKnoblauchzehePetersilieButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und den Wurzelansatz etwas zurückschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten, nach 2-3 Min den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Die Petersilie, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Wenn das Gemüse bissfest ist vom Herd nehmen und die Petersilie untermengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Den Karottensalat auf Tellern anrichten und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen