Karottensalat mit Pinienkernen und Joghurtdressing
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 6 EL Apfelsaft
- 700 g Möhren
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Naturjoghurt
- 3 EL Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries in Apfelsaft einweichen.
2.
Die Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Joghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Cranberries abtropfen lassen und mit den Karotten, den Minzblättchen und den Pinienkernen mischen. Das Joghurtdressing untermischen, abschmecken und servieren.
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