Karottensalat mit Pinienkernen und Joghurtdressing

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Karottensalat mit Pinienkernen und Joghurtdressing
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL getrocknete Cranberrys
6 EL Apfelsaft
700 g Möhren
2 Stiele Minze
2 EL Pinienkerne
250 g Naturjoghurt
3 EL Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries in Apfelsaft einweichen.
2.
Die Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Joghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Cranberries abtropfen lassen und mit den Karotten, den Minzblättchen und den Pinienkernen mischen. Das Joghurtdressing untermischen, abschmecken und servieren.