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Gemüsereis auf thailändische Art

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K162,9 μg(272 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Langkornreis
150 g Brokkoli
150 g Blumenkohl
150 g Weißkohl
150 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
50 g Zuckerschoten
50 g Mungobohnensprossen
4 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sojasauce
l Fischfond
8 Garnelen küchenfertig, in der Schale
1 unbehandelte Limette Saft
2 EL Sesamsamen
1 EL Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen. Den Blumenkohl und den Broccoli in Röschen teilen, den Kohl in feine Streifen schneiden und die geschälte Karotten sowie den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen.

2.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen, erst die Zwiebeln und den Knoblauch erhitzen, dann nach und nach das Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Reis und Fischfond untermischen.

3.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen darin anbraten und mit dem Limettensaft ablöschen. In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen rösten. Den Gemüsereis mit dem Koriander und dem Sesam bestreuen und mit den Garnelen belegen. Auf Teller angerichtet servieren.

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