Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art

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Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
½ Bund
1 Stange
150 g
1 EL
750 ml
Fischfond oder Gemüsefond
200 g
12
Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
100 ml
1 EL
2 TL
helle Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden oder hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch und Mais ca. 2 Minuten anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Die Suppe mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.