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Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art
4
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 662 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 1 Stange Lauch
- 150 g Maiskölbchen
- 1 EL Pflanzenöl
- 750 ml Fischfond oder Gemüsefond
- 200 g Reisnudeln
- 12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL helle Sojasauce
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Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden oder hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch und Mais ca. 2 Minuten anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Die Suppe mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.
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