Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art

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Jakobmuschelsuppe auf thailändische Art
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
1 Stange Lauch
150 g Maiskölbchen
1 EL Pflanzenöl
750 ml Fischfond oder Gemüsefond
200 g Reisnudeln
12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
100 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 TL helle Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden oder hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Lauch und Mais ca. 2 Minuten anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Die Reisnudeln zugeben und noch 8-10 Minuten garen.
3.
Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in Butterschmalz rasch auf beiden Seiten anbraten. Die Suppe mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen, die Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit Chili und Koriandergrün garniert servieren.