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Gemüsesuppe mit Hühnernocken

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für die Klösschen
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 altbackenes Brötchen
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
150 g Lauch
150 g Austernpilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 ml Fleischbrühe
300 ml dunkles Bier
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klösschen das Fleisch waschen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit den Eier, Mehl und dem Fleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen, abreiben und in schmale Streifen zupfen (nicht schneiden).
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben (bis auf die Pilze), kurz mitschwitzen und mit dem Fond aufgießen. Das Bier angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Aus der Hähnchenmasse kleine Klösschen formen und diese mit den Pilzen in die Suppe geben. Ca. 10 Minuten gar ziehen lassen und die Suppe noch einmal abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut in Tellern angerichtet servieren
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