Gemüsesuppe mit Hühnernocken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Klösschen
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Austernpilze
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 600 ml Fleischbrühe
- 300 ml dunkles Bier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Klösschen das Fleisch waschen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit den Eier, Mehl und dem Fleisch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen, abreiben und in schmale Streifen zupfen (nicht schneiden).
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben (bis auf die Pilze), kurz mitschwitzen und mit dem Fond aufgießen. Das Bier angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Aus der Hähnchenmasse kleine Klösschen formen und diese mit den Pilzen in die Suppe geben. Ca. 10 Minuten gar ziehen lassen und die Suppe noch einmal abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut in Tellern angerichtet servieren
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