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Gesunde Gourmet-Küche

Gratinierter Ziegenkäse

mit Gemüse und Rucola
4.833335
(12 Bewertungen)
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Gratinierter Ziegenkäse - Warmer, aromatischer Käse mit mediterranem Gemüse – eine unwiderstehliche Vorspeise

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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Der Ziegenkäse enthält viel Vitamin A und Kalzium. Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, das für gutes Sehen und die Zellteilung unerlässlich ist. Kalzium ist der mengenmäßig am stärksten vertretene Mineralstoff in unserem Körper und sorgt für Festigkeit und Stabilität der Knochen und Zähne.

Wer den gut sättigenden, gratinierten Ziegenkäse als Vorspeise wählt, sollte als Hauptgericht eine leichtere, kohlenhydratreiche Kost aussuchen. Als Abendessen kommt er auch solo aus!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
100 g kleine orange Paprikaschoten (1 kleine orange Paprikaschote)
1 Schalotte
150 g Eiertomate (2 Eiertomaten)
2 EL Balsamessig
2 EL Apfelsaft
1 EL Dijonsenf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne (2 EL)
2 Zweige Thymian
50 g Rucola (0.5 Bund)
30 g Semmelbrösel (3 EL)
4 Scheiben Ziegenkäse (à ca. 45 g, von der Rolle)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten kreuzweise einschneiden und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
5.
Tomaten für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und häuten.
6.
Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
7.
Balsamessig, Apfelsaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl langsam einlaufen lassen und glattrühren.
8.
Alle vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing unter das Gemüse mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
9.
Pinienkerne fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
10.

Thymian, Pinienkerne, Brösel und restliches Öl mischen, salzen und pfeffern und auf den Ziegenkäse geben. Ziegenkäse auf ofenfeste Teller auf ein Blech legen und unter dem heißen Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Gratinierten Ziegenkäse mit Gemüse und Rucola servieren.

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