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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierter Ziegenkäse

mit Gemüse und Rucola

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gratinierter Ziegenkäse
308
kcal
Brennwert

Gratinierter Ziegenkäse - Warmer, aromatischer Käse mit mediterranem Gemüse – eine unwiderstehliche Vorspeise

7
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Ziegenkäse enthält viel Vitamin A und Kalzium. Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, das für gutes Sehen und die Zellteilung unerlässlich ist. Kalzium ist der mengenmäßig am stärksten vertretene Mineralstoff in unserem Körper und sorgt für Festigkeit und Stabilität der Knochen und Zähne.

Wer den gut sättigenden, gratinierten Ziegenkäse als Vorspeise wählt, sollte als Hauptgericht eine leichtere, kohlenhydratreiche Kost aussuchen. Als Abendessen kommt er auch solo aus!

1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien308
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg46
Harnsäure/mg25
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg51
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg47
Kalium/mg329
Kalzium/mg88
Magnesium/mg41
Eisen/mg1,8
Jod/μg7
Zink/mg0,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Zucchini (ca. 100 g)
1
kleine orange Paprikaschote (ca. 100 g)
1
2
Eiertomaten (ca. 150 g)
2 EL
2 EL
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
3 EL
2 EL
Pinienkerne (ca. 20 g)
2 Zweige
½ Bund
Rucola (ca. 50 g)
3 EL
Semmelbrösel (ca. 30 g)
4 Scheiben
Ziegenkäse (à ca. 45 g, von der Rolle)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 4 ofenfeste Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Backblech, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 1
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 2/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 2
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 3
Schalotte schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 4
Tomaten kreuzweise einschneiden und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 5/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 5
Tomaten für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und häuten.
Schritt 6/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 6
Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
Schritt 7/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 7
Balsamessig, Apfelsaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl langsam einlaufen lassen und glattrühren.
Schritt 8/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 8
Alle vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing unter das Gemüse mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 9/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 9
Pinienkerne fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 10/10
Gratinierter Ziegenkäse Zubereitung Schritt 10
Thymian, Pinienkerne, Brösel und restliches Öl mischen, salzen und pfeffern und auf den Ziegenkäse geben. Ziegenkäse auf ofenfeste Teller auf ein Blech legen und unter dem heißen Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Gratinierten Ziegenkäse mit Gemüse und Rucola servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers PeterPan1975
Ihr habt wirklich gute Rezepte und ich koche immer gerne eure Rezepte, aber das hier hat mich überhaupt nicht überzeugt. Geschmacklich maximal Durschnitt dafür, dass die Zubereitung nervig ist.
 
Von dem Ziegenkäse-Topping war ich persönlich nicht so begeistert. Aber das Gemüse mit dem dazugehörigen Dressing ist einfach wirklich super super lecker. Werde ich aufjedenfall wieder machen und besonders das Dressing werde ich mit anderen Salatvariationen mal ausprobieren.
 
Sehr lecker, diese Gericht kommt wieder auf den Tisch :-)
 
Super lecker! Zubereitung ist etwas langwieriger wie beschrieben aber es lohnt sich wirklich!
 
Total lecker. Bin begeistert. Das werde ich öfters machen. Harmoniert einfach alles super zs. Habe Ziegenweichkäse genommen und den Rand danach ganz locker lösen können. Perfekt.
 
Die Zubereitung ist etwas aufwendig, der Geschmack jedoch wunderbar. Leider hat mich der Rand vom Ziegenkäse gestört, da ich wie im Rezept beschrieben den von der Rolle genommen habe. Auf dem Bild ist kein Rand zu erkennen, habe ich da was falsch gemacht? Das nächste Mal werde ich einen anderen nehmen. EAT SMARTER sagt: Ja, es sollte Ziegenkäse ohne festen Rand sein. Sie können auch bereits portionierte Ziegenkäsetaler nehmen.
 
Ich werd nicht mehr, wie lecker ist das denn bitte?!! Ich liebe Ziegenkäse und in dieser Kombi ist er einfach köstlich. Meint ihr, es schmeckt auch, wenn man auf den Ziegenkäse noch ein bisschen Honig vor dem Backen träufelt? Ich glaub, das muss ich probieren, denn ich liebe diese Kombination und das würde diese Köstlichkeit vielleicht noch toppen können ;)

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