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Hackbällchen mit Kuskus und Paprika

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Joghurt
4 Stiele Minze
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
Für den Couscous
250 g Couscous Instant
100 g Kichererbsen Dose
300 ml Gemüsebrühe
2 EL schwarze Oliven
1 gelbe Paprikaschote
1 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Joghurt die Minze abbrausen und die Blätter fein hacken. Den Joghurt mit der Minze, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Hackbällchen das Brötchen mit etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Das gut ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles gut verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen daraus formen und im heißen Fett in einer Pfanne ca. 10 Minuten rundherum braun braten.
3.
Den Couscous mit den abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen, darüber gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne und weißen Häute aushöhlen. Dann die Paprika in Ringe schneiden. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Oliven, Paprika und Hackbällchen anrichten. Mit der Petersilie bestreuen und den Dip dazu reichen.
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